Panacotta aux bonnes framboises du jardin
Bon, d'accord, nous n'avons pas de jardin, pas encore. Merci donc au jardin de Papa et Maman pour ces délicieuses framboises!
Pour préparer ce délicieux dessert, parfait pour finir un repas d'été, il vous faut, pour 4 personnes :
- 300 g de crème fraîche liquide
- 100 g de lait
- 40 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine, c'est-à-dire environ 8 g (beaucoup moins que la recette d'origjne)
- des spéculoos réduits en miettes
1. Commencez par réhydrater la gélatine en laissant tremper les feuilles dans un bol d'eau froide.
2. Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème et le sucre, et stoppez le feu quand le mélange commence à bouillir. Vous pouver alors y ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
3. Mélangez bien le tout, et versez dans 4 verrines ou tasses. Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
4. Au moment de les déguster, vous pouvez alors ajouter une ou deux cuillères à soupe du coulis de framboises (que vous aurez préparé un peu à l'avance) sur chaque panacotta, ainsi que des miettes de spéculoos (environ une cuillère à café par panacotta).
Bon appétit!