muffins_nectarine_chocolat_blanc_gde

Une petite recette sucrée à déguster avec un thé bien chaud : l'idéal avec un temps pareil, non?

Pour une dizaine de muffins nectarine - chocolat blanc, il vous faut :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 70 g de beurre (salé, of course ;-) )
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 nectarine mûre
- quelques morceaux de chocolat blanc réduits en pépites

1. Mélanger les oeufs avec le sucre, puis avec la farine aditionnée de levure.
2. Incorporer ensuite le beurre fondu et bien mélanger.
3. Couper la nectarine en dés, les ajouter au mélange avec les petits morceaux de chocolat blanc.
4. Cuire environ 15-20 min dans un four déjà chaud à 180°C.

Bon appétit!

muffins_nectarine_chocolat_blanc2

PS : le carré marron bizarre sur le premier muffin en haut à gauche, c'est un carré de chocolat blanc posé sur le muffin qui n'a pas bien supporté le four... (Note à moi-même : prendre la prochaine fois du chocolat blanc à pâtisser...) Cependant, même si la couleur n'a pas résisté, le goût était sympa.