Ficelles au chocolat
Un petit dessert-grignotage pour un apéritif dinatoire, ou tout simplement à déguster en prenant le thé!
Pour les réaliser, il vous faut :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 7 càs de sucre en poudre
- des pépites de chocolat
- un blanc d'oeuf
- du sucre glace
1- Saupoudrez le plan de travail d'une cuillerée à soupe de sucre, et déroulez dessus la pâte feuilletée.
2- Saupoudrez le dessus de la pâte avec une cuillerée à soupe de sucre, rabattez la pâte sur elle-même, puis étalez-la pour qu'elle fasse 1 mm d'épaisseur. Répétez cette opération 5 fois.
3- Parsemez la surface avec les pépites de chocolat, rabattez la pâte sur elle-même, puis passez le rouleau délicatement dessus pour obtenir une pâte de 2 mm d'épaisseur.
4- Taillez des bandes de 1 cm de large, torsadez-les et posez-les sur du papier-cuisson (pas du papier aluminium, j'ai essayé, ... et ça colle!!) sur une plaque à pâtisserie.
5- Faites un glaçage avec le blanc d'oeuf et le sucre glace, puis étalez-le (au pinceau si possible) sur les torsades
6- Placez la plaque à pâtisserie au four déjà chaud à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Bon appétit!